チーム機能について

チーム機能を使うと、会社の同僚やプロジェクトメンバーとかんたんにつながることができ、より効率的な日程調整を行うことができます。

チームを作る

1. サイドバーの「チーム」メニューをクリック

1. サイドバーの「チーム」メニューをクリック

2. 「新規チームを作成」をクリック

ここで入力したチーム名は、チーム招待ページと、チームメンバーにのみ公開されます。

2. 「新規チームを作成」をクリック

3. 作りたいチームの名前を入力

ここで入力したチーム名は、チーム招待ページと、チームメンバーにのみ公開されます。

3. 作りたいチームの名前を入力

4. チームの作成完了

これでチームの作成が完了です。あなたがこのチームのチームオーナーとなります。続いて他の設定を行いたい場合はチーム詳細ページに移動してください。

4. チームの作成完了

チームに他のユーザーを招待する

1. チーム詳細ページにアクセスし、「メンバーを追加」をクリック

1. チーム詳細ページにアクセスし、「メンバーを追加」をクリック

2. 表示されたURLをコピー

チームに招待したいユーザーにこのURLをメールなどで送信してください。

2. 表示されたURLをコピー

3. [相手側の操作]チーム招待ページにアクセスし、「参加申請を送る」をクリック

このとき、併せてチームメンバーに対して自分の予定をどのように表示するかを設定可能です。詳しくは チームメンバーに対する自分の予定の扱われ方をご覧ください。

3.
                            [相手側の操作]チーム招待ページにアクセスし、「参加申請を送る」をクリック

4. チームオーナー宛に参加申請通知が届くので、チーム詳細ページの「承認待ち」ユーザーをクリック

参加申請通知はメールとスマホアプリのプッシュ通知で届きます。

4.
                            チームオーナー宛に参加申請通知が届くので、チーム詳細ページの「承認待ち」ユーザーをクリック

5. 「参加申請を承認する」クリック

これでユーザー招待完了です。

5. 「参加申請を承認する」クリック

チームメンバーに対する自分の予定の扱われ方

チーム詳細のマイスケジュール設定や、チームへの参加申請時の設定では、他のチームメンバーが日程調整を行う際に同席者としてあなたを指定したときに、あなたの予定がどのように扱われるかを設定できます。この設定はいつでも変更することができます。

マイスケジュール設定

「予定の形式」フォーム

チームメンバーの「新規日程調整」ページの「日程候補提案型」内のカレンダーに自分の予定の詳細を表示するか、表示しないかを切り替えることができます。詳細を表示する場合は、画像のようにチームメンバーの画面にあなたの予定名が表示されます。詳細を表示しない場合は鍵アイコンで予定名が隠され、あなたの予定の枠だけがわかる形式で表示されます。
チームメンバーがあなたを同席者として追加している「日程調整ページ」では常にあなたの予定名は隠されます。

「予定の形式」フォーム

「1日の開始時/終了時」フォーム

あなたのGoogleカレンダーに予定が入ってなくても、ここに指定した範囲内のみが空き時間としてチームメンバーに表示されます。このフォームから下のフォームはすべてチームメンバーが作成した「日程調整ページ」にも同様の設定が反映されます。

「オフタイムを設定する」フォーム

ONにすると、ランチタイムといったオフタイムの時間帯を自由に指定でき、その時間帯は予定が入るのをブロックします。

「予定前後の空き時間」フォーム

あなたのGoogleカレンダーの各予定の前後に空き時間を追加し、実際の予定時間よりも長めにブロックする形で相手に表示します。予定間の休憩・移動時間などを考慮したい場合などにご利用ください。

「休日」フォーム

ここに指定した曜日は休日としてブロックされます。

「仮押さえを表示する」フォーム

ONにすると、あなたのGoogleカレンダーにアイテマスを通して作成された仮押さえの予定がある場合に、予定ありとして相手に表示されます。OFFにすると仮押さえの予定は空き時間として表示されます。

「終日予定」フォーム

ONにすると、あなたのGoogleカレンダーに終日予定が入っている日をブロックします。

「読み込みカレンダー」フォーム

ここに指定したあなたのGoogleカレンダーの予定を相手に表示します。読み込みカレンダーはあなたのアイテマスアカウントに同期しているカレンダー内から複数選択可能です。

「書き込みカレンダー」フォーム

チームメンバーがあなたを同席者として指定した日程調整の仮押さえや日程調整完了後の予定が、ここに指定したカレンダーに書き込まれます。

「空きとみなす予定名(部分一致)」フォーム

Googleカレンダーに予定が入っていたとしても、空きとみなす予定を設定できます。コンマ区切りで3つまで指定可能です。
この設定に、例えば「定例」と入力すると、Googleカレンダーの予定名に「定例」が含まれる場合、その予定は無視されて空きとみなされます。具体的には下記のような予定が無視されます。

  • 定例報告会
  • プロジェクトA定例ミーティング
  • XX定例

「相手に表示する自分の所属」フォーム

ここに指定した所属名がチームメンバーや、チームメンバーが作った日程調整ページに表示されます。何も指定しない場合は、あなたのアイテマスアカウントに設定している所属名が表示されます。相手によって所属名を変えたい場合にご利用ください。

チームメンバーを同席者に指定した日程調整

1. 新規日程調整ページで同席者設定をクリック

デスクトップ画面であれば、「同席者を指定する」フォームがあるのでそちらをクリックしてください。
日程候補提案型、空き時間提示型のどちらでも同じフォームが存在します。

1. 新規日程調整ページで同席者設定をクリック

2. チームメンバーを指定

7人まで指定可能です。複数のチームに所属している場合、複数のチームにまたがって同席者として指定することはできませんのでご注意ください。

2. チームメンバーを指定

3. チームメンバーの予定が反映されるので、ここから候補日程を選択

メンバー側のマイスケジュール設定に応じて、チームメンバーの予定がカレンダー内に表示されます。
空き時間提示型の場合は同席者を指定していつものように日程調整ページを生成してください。

3. チームメンバーの予定が反映されるので、ここから候補日程を選択

4. 日程調整ページでの表示

同席者として指定したチームメンバーが日程調整ページに表示されます。
候補日時は主催者と同席者すべての最新のGoogleカレンダーの予定が空いている時間帯のみ選択可能です。

4. 日程調整ページでの表示

5. 日程調整確定

日程調整確定後、同席者に指定されたチームメンバーのマイスケジュール設定に指定された書き込みカレンダーに主催者のGoogleカレンダーから確定した予定への招待が送られます。

5. 日程調整確定

チームメンバーをチームから外す

1. チーム詳細ページで外したいメンバーをクリック

1. チーム詳細ページで外したいメンバーをクリック

2. チームから外すをクリック

チームメンバーから外すと、このユーザーを同席者として指定している日程調整ページやテンプレートから、このユーザーが削除されます。
また、この処理はチームオーナーのみが実行可能です。

2. チームから外すをクリック

参加中のチームから脱退する

1. チーム詳細ページで「マイスケジュール設定」をクリック

1. チーム詳細ページで「マイスケジュール設定」をクリック

2. 「チームへの参加をやめる」をクリック

参加をやめると、他のチームメンバーのあなたを同席者として指定している日程調整ページやテンプレートからあなたが削除され、併せてあなたの日程調整ページやテンプレートから他のチームメンバーが削除されます。
チームオーナーはこの処理はできません。チームオーナーがチームから脱退したい場合は事前にチームオーナーの変更を行ってください。

2. チームから外すをクリック

チームオーナーの変更

1. チーム詳細ページの「チーム設定」をクリック

チームオーナーのみが実行可能です。

1. チーム詳細ページの「チーム設定」をクリック

2. チームオーナーフォームをクリック

オーナーを変更して、「保存」を押すと変更完了です。

2. チームオーナーフォームをクリック